RÃo Negro estuvo presente en el Congreso CREA 2022
El Congreso se realizó en la Rural de Buenos Aires.
El encuentro técnico que no se realizaba desde hacÃa cinco años, se llevó adelante en el predio de La Rural, y tuvo por objetivo impulsar el abordaje de los principales desafÃos que tiene por delante el sector principalmente en materia de alimentación, sostenibilidad, transformación digital y construcción de diálogos y acuerdos de largo plazo.
“El primer eje fue sobre las tendencias de la alimentación, donde se analizó hacia donde está mirando el mundo en lo que respecta a alimentación en general, tanto de granos, carnes, lácteos y, productos en general. Se dio una visión global de cómo está posicionada la Argentina dentro de esas tendenciasâ€, explicó el secretario de GanaderÃa, Tabaré Bassi.
“El segundo eje de trabajo en el cual se hizo mucho hincapié se llamó Sostenibles por Naturaleza y buscó analizar cómo producir en un ambiente sostenible. Además se habló sobre la demanda que se viene a nivel mundial en función de esta sostenibilidad. Cómo el mundo está viendo el balance de carbono, como está impactando el cambio climático, que es una realidad que estamos padeciendo, que nos afecta, y cómo se debe trabajar en la producción de alimentos teniendo en cuenta un balance en lo que respecta a la emisión y secuestro de carbonoâ€, agregó el funcionario.
El tercer eje estuvo focalizado en el liderazgo “cultivar talentosâ€. Cómo incorporar lÃderes a las distintas actividades y cómo incorporar jóvenes a las actividades productivas y el cuarto en el desarrollo de comunidades ya que toda actividad productiva se hace en un ámbito comunitario.
CREA es una asociación civil sin fines de lucro integrada y dirigida por empresarios agropecuarios que se reúnen en grupos para compartir experiencias y conocimientos.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario