Un nuevo desafÃo para PROFARSE: producirá más de 6.500.000 de unidades de Fierritas
PROFARSE producirá unidades del refuerzo alimentario Fierritas.
Esta semana, la Gobernadora Arabela Carreras y la Ministra de Salud de Nación, Carla Vizzotti, firmaron un convenio de colaboración para avanzar en la producción de este complemento nutricional, destinado a la prevención de la anemia infantil en menores de esa franja etaria.
Los suplementos serán distribuidos dentro de la canasta de los “1000 DÃas†del Programa Remediar, lo que representa una inversión de $249.855.526. La decisión se enmarca en la Ley Nacional 27.611, de Atención y Cuidado Integral de la Salud durante el Embarazo y la Primera Infancia.
En RÃo Negro, la producción de Fierritas se complementará con las polÃticas nutricionales que el Gobierno Provincial ya viene desarrollando a través del RN Nutre.
Para PROFARSE, significa un nuevo desafÃo y ratifica el constante crecimiento de la empresa. “Es una tecnologÃa nueva, y un producto crucial porque a nivel mundial hay escasez de esta mezcla de micronutrientesâ€, explicó la gerenta general del laboratorio, Marne Livigni.
“La anemia, la desnutrición y la malnutrición afectan a los chicos de todo el paÃsâ€, señaló Livigni, quien destacó el apoyo del Gobierno Provincial y recordó que hace un año y medio se trabaja en este producto, tras un pedido de la Agencia Nacional de Laboratorios Públicos.
El complemento Fierritas es un producto en polvo, a base de Fumarato Ferroso, Vitamina A y Zinc. Es libre de gluten y apto para celÃacos (sin TACC). Cada sobre tiene 1 gramo de contenido, y se presentará en cajas de 60 sobres.
Cuenta con caracterÃsticas especiales que garantiza la aceptación por parte de los chicos y chicas menores de 2 años: no tiene olor, color o sabor -algo que sà pasa con otros complementos, como el sulfato en gotas- y además tiene una capa lipÃdica que facilita la absorción en intestino.
“Para nosotros es un orgullo poder tener esta posibilidad. Y lo más especial, es que tenemos todas las habilitacionesâ€, resaltó Livigni, quien además admitió que existen posibilidades de exportar el producto debido a su escasez en todo el mundo.

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